庆祝中国共产党成立九十九周年

    交响音乐会《在灿烂阳光下》“云播出”

  • 作者:李莉
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯 全媒体记者李莉报道:为庆祝中国共产党成立99周年,由自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅主办的交响音乐会《在灿烂阳光下》在新疆艺术剧院木卡姆艺术团剧场录制完成,将于7月1日、2日在新疆卫视各频道、天山网“云播出”。

    音乐会时长76分钟,包括12支曲目,分为《飘扬的旗帜》《深情的颂歌》《奋进的征程》三个篇章。各族文艺工作者用优美的歌声、精湛的演奏,充分表达了新疆各族儿女团结一心,携手奋进在决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会的征程中,对中国共产党的感恩、对祖国的热爱、对建设中国特色社会主义新疆的信心与决心。

    音乐会在气势恢宏的交响合唱《东方红·在灿烂阳光下》中拉开序幕。管弦乐曲《红旗颂》等经典曲目带来熟悉的旋律,重温中国共产党走过的跌宕起伏的岁月;管弦乐组曲《丰收的喜悦》取材于世界级非物质文化遗产——新疆维吾尔木卡姆艺术,体现了各族群众丰收之后的喜悦心情;由新疆民歌《燕子》改编成的管弦乐曲《燕子》,带给观众耳目一新的听觉体验;女声独唱《石榴红了》等节目深情歌颂伟大的党、富饶的祖国以及美丽的新疆。整场音乐会气势磅礴、感情浓厚,体现了新疆各族人民团结在祖国的怀抱中,沐浴在党的灿烂阳光下,朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦,朝着建设中国特色社会主义新疆奋力前行的精神风貌。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用