新疆喀什村民家门口看明星演出

  • 作者:杨斌 孙建兵
  • 分享到:
  • 0
  • 5762

    魔术师妥英龙正在进行魔术表演《魔幻奇迹》。

    5589

    艺术家们和“访惠聚”工作队队员们一起唱《不忘初心》。

    5693

    新疆庭州爱乐乐团首席花腔女高音、女高音歌唱家尹海燕正在独唱《玛依拉变奏曲》。

    5699

    新疆曲艺家协会主席、著名军旅笑星、国家一级演员高建新(左)和国家二级演员荣卫正在表演相声《我们的生活亚克西》。

    新疆日报讯 记者杨斌 通讯员孙建兵摄影报道  魔术表演、女高音独唱、相声、男声独唱……7月16日21时许,新疆喀什岳普湖县岳普湖乡的村民们,就沉浸在一片欢乐的海洋里。由新疆曲艺家协会主席、著名军旅笑星、国家一级演员高建新带队,开展为期三天的“民族团结一家亲”联谊活动。

    尤库日提埂村村民得知有明星到家门口演出,忙完农活,吃过晚饭,戴好口罩,穿上节庆的服饰,早早的来到家门口的村文化活动中心准备看节目。

    新疆庭州爱乐乐团首席花腔女高音、女高音歌唱家尹海燕,一首《玛依拉变奏曲》,拉开了“到群众中去”新疆曲艺家走基层,“民族团结一家亲”联谊活动的序幕。

    村民们热情高涨,挥舞着手中的红旗,不停的鼓掌。

    “太开心了,没想到在家门口就看到了电视上的明星演的演出。”一位村民已经激动得已经站了起来。

    当高建新和国家二级演员荣卫,结该村的基本情况,为村民带来互动接地气的相声《我们的生活亚克西》,让更是让村民笑弯了腰。

    高建新说:“这次联谊活动,看到村民们的笑容,我很开心。他们的笑,展现了现在生活的美满,他们干净的服饰,更能说明了他们生活品质的提高。也反映了驻村干部,给村民带的不只是物质变化,还有精神面貌的改变。”

    最让村民开心的,当然还是魔术师妥英龙带来的魔术表演,空手凌空一抓,一把花伞在手中“盛开”,一把、两把,五颜六色凭空出现的花伞,让整个现场安静了下来。伞是从哪里来的?不等村民想明白,妥英龙手里拿出一沓白纸,在空中甩了几下,再打开,已经变成了百元大钞,这下村民们坐不住了,刚才还安静的现场突然又沸腾了,掌声、欢呼声一浪高过一浪。

    男高音歌唱家毛海中,一曲《不忘初心》,引起了在座村民的共鸣,大家纷纷从座位上站了起来,挥舞着手中的红旗,随着音乐一起高歌……

    “文化是一个国家、一个民族的灵魂,这次特邀新疆曲艺家走基层开展为期三天的联谊活动,就是要丰富村民的精神文化生活,提高村民的思想道德、科学文化素质,促进农村的全面发展。”新疆交通运输厅党委委员、副厅长,驻岳普湖县“访惠聚”工作队总领队杨中说。



  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用