国网塔城供电公司:上门护航百姓“阳光存折”

  • 作者:徐中轼
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯 通讯员徐中轼报道:“自从光伏项目投运以来,你们供电公司党员服务队真没少费心,经常为我们检查光伏发电设备,还给我们讲解相关操作知识,真是太感谢你们了。”近日,国网塔城供电公司党员服务队在塔城市阿西尔达斡尔族乡阿西尔村分布式光伏电站开展上门服务活动时,该电站负责人王延圣说。

    据了解,阿西尔村的分布式光伏扶贫发电项目于今年8月并网发电,项目并网发电后,年发电销售收入近60万元,预计收益期长达25年,是当地百姓的“阳光存折”。

    其间,该供电公司党员服务队全面巡视站内线路、设备,及时消除发现的隐患缺陷,并向光伏电站负责人讲解分布式光伏电站工作要求及运维检修规程等注意事项,帮助客户解决用电问题。同时,向客户推广“网上国网”APP,引导其充分利用“新能源”板块各种便捷服务手段,实现发电数据查询、签约等业务线上办理。并定期通过营销系统、采集系统对客户电站进行数据巡测分析,为客户掌握电站运行情况提供数据支持。


  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用