国网巴州供电公司百人大检修

    提升博湖县电网供电水平

  • 作者:王骞、王坤
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯 通讯员王骞、王坤报道:近日,为期两天的博湖县设备停电检修工作结束。国网巴州供电公司的235名员工连续奋战在110千伏博湖变电站、110千伏铁塔更换组立及14项农配网停电检修现场,消除了各种隐患,有力地提升了博湖县电网供电水平,为当地经济发展提供了电力保障。

    “副绳挂好,不要着急,安全第一。”在博湖县10千伏本I线克村支干线供电线路改造现场,国网巴州供电公司天山雪莲共产党员服务队队员郑利军正带领员工进行导线更换工作。这是当天所有项目中施工人数最多、工作量最大的一个工作点,共有4项工作同步开展。

    在博湖县的其他检修现场,18名党员服务队队员、45名党员突击队队员正带领检修人员紧张施工,开展设备检修、隐患处理等停电消缺工作,并抽调5辆应急电源车对重要单位、场所保电,最大限度减少停电对当地生产生活的影响。

    今年,受疫情影响,博湖县这个以旅游业为主的县城,旅游产业收入减少幅度较大。为了更好地助力博湖旅游业发展,这次大检修采取“一停多干”方式,将博斯腾湖环湖10千伏博乌线等14项农配网设备停电检修工作纳入此次检修消缺计划,保障了当地旅游产业用电需求,为即将迎来的旅游旺季提供电力保障。

    据介绍,检修时施工人员对输电线路、变电站、农配网停电检修计划和项目施工等各项工作同步推进、“一停多干”。为确保多项工作开展井然有序,该公司以党员服务队、突击队为先锋,坚持重要施工项目、重要保供电场所必有党员服务队、突击队冲锋在前,严格按照检修工作方案,提前组织,及时交代工作内容及安全生产注意事项,确保博湖县大检修工作顺利实施。

    此次百人大检修,各相关专业部门相互配合,抢抓时间,在停电的24小时内,共完成111千米4条主网线路45处隐患消缺,组立更换110千伏铁塔1基,消缺变电站隐患16处,10千伏线路放紧线1.15千米,新架电杆35基、变压器标准化4台、断路器安装7台,消除配网缺陷9处。


  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用