新疆龟兹矿业:利用废旧材料制造扫地机

  • 作者:韩保德
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯 通讯员韩保德报道:近日,在河南能源化工集团新疆公司龟兹矿业机修厂机修车间内,机修厂厂长蒋靖伟开心地看着刚研制成功的扫地机。

    “买一台扫地机最便宜的也要1万余元,我们利用现有废旧材料自己做一个,算上人工费、材料费也就1000元左右。”蒋靖伟说。

    据悉,原来该矿一直使用洒水车对路面进行净化,但有一个很大的弊端,就是车辆路过时,会有大量泥点溅到行人身上,让该矿职工叫苦不迭。为改变这种情况,该矿对原有的净化路面方式进行整改,积极推行创新,利用现有旧材料自制扫地机,优化清洁路面方式。

    制作初期,由于对扫地机原理了解不够透彻,最初的设计都被推翻。面对种种困难,该矿由蒋靖伟牵头,组织相关人员针对遇到的困难进行讨论,及时找出解决问题的方法。经过一周的反复研究、调试,该扫地机终于成功问世,并投入使用。

    “扫地机的上线,改变了我们路面清洁的方式,降低了道路清洁的人工成本,极大地提高了工作效率,现在道路更干净了,在路上行走时也不担心洒水车往身上溅泥点了。”该矿员工刘宁波欣喜地说。


  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用