住进新居,里子面子一起新

  • 分享到:
  • 0

  • 2020年,姜广付夫妇在新居里享受闲暇时光。


    2019年,姜广付夫妇在自家新居建起了文化大院。


    1980年,姜广付夫妇在100平方米的土木结构房前合影。


    2006年,姜广付夫妇在翻修后的房内含饴弄孙。
    相册主人:吉木萨尔县二工镇头工街东村村民 姜广付

    时间真快啊,一眨眼,我今年72岁了。想想一辈子住过的房子,从小到大、从旧到新、从简陋到完善,真是感慨万千!

    1973年我结婚时,乡亲们帮我打了3个月土坯,费了九牛二虎之力,才盖起了50多平方米的3间土坯房。

    土坯房的阴暗潮湿还能忍受,最令人头痛的是,随着4个孩子逐渐长大,房子压根不够住。

    1980年,我东挪西凑借了5000元钱,建起了100平方米的土木结构房子。这些年,我又翻修了几次老房子,还把4个孩子培养考上了大学,并帮他们在城里买了楼房。

    2018年,享受国家政策补贴,我家第三次建新房。算上装修,总共花了40多万元。新房180多平方米,院子占地800多平方米。我还办起了“东方红”文化大院,乡亲们来来往往,真热闹。

    想想近50年来,我家从“无房住”到“有房住”再到“住好房”,我打心眼里感谢党的好政策!

    (姜广付口述 本报全媒体记者于熙、通讯员张德峰整理 图片由姜广付提供)

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用