国家电网有限公司援疆工作座谈会召开

  • 作者:袁蕾
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯 16日,国家电网有限公司在乌鲁木齐召开援疆工作座谈会。自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔,国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明出席会议并讲话。

    国家电网有限公司总经理、党组副书记辛保安主持会议。自治区党委常委、自治区常务副主席张春林出席会议。

    雪克来提·扎克尔指出,在全区上下学习宣传、贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神之际,国家电网有限公司在乌鲁木齐召开援疆工作座谈会,充分体现了国家电网贯彻落实党中央决策部署高度的政治自觉和责任担当。国家电网高度重视对口援疆工作,在政策、资金、项目建设等方面给予新疆大力支持,为新疆实现社会稳定和长治久安作出了重要贡献。我们要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作;要以高度的责任感和主体责任意识,推动双方强化合作深度、拓宽合作领域,在巩固援疆成果上持续用力;要立足能源资源优势,在推动优势互补、共赢发展上持续用力;要坚持以人民为中心的发展思想,深化电力体制改革、促进民生改善,为建设新时代中国特色社会主义新疆作出积极贡献。

    毛伟明说,公司党组始终将援疆工作作为服务党和国家工作大局的重要政治任务,制定实施一系列援疆工作措施,取得明显成效。当前和今后一个时期,公司将坚决落实第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,主动担当、积极作为,进一步增强电网配置资源和可靠供电能力,推进扶贫脱贫和服务提升,加大对新疆电网的全方位帮扶力度,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融,发挥好电网支撑、拉动、服务功能,施展好资金、产业、人才等援疆组合拳,在贯彻中央新疆工作决策部署、支持新疆经济社会发展中切实发挥好国家队“顶梁柱”作用,勇做央企援疆排头兵,为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献国网力量。

    座谈结束后,国家电网有限公司与自治区人民政府就编制自治区“十四五”能源和电力规划、加快能源互联网建设、促进清洁能源发展、提升电气化水平、深化电力体制改革等签署了战略合作框架协议。

    自治区副主席赵青,国家电网有限公司副总经理张智刚出席上述活动。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用