首批自治区级人力资源服务产业园获批

  • 作者:李琳
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯 16日,乌鲁木经济技术开发区(头屯河区)人力资源服务产业园开园。此前,该园和乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)“丝路之星”国际人力资源服务产业园获批自治区级人力资源服务产业园,成为我区首批自治区级人力资源服务产业园。

    乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)人力资源服务产业园位于新疆软件园内,将采用“政府主导、市场化运营”的模式,引入国内知名人力资源服务机构负责园区运营管理,给予入驻企业房租补贴、业绩奖补、引才奖励、购买服务等全方位的政策扶持,为入驻企业提供劳务派遣、人事代理、服务外包、招聘人才测评、猎头、培训等人力资源服务产品,配套引进金融、保险、法务咨询等多种服务业态。

    据了解,该园区自2018年6月启动建设以来,已入驻各类人力资源服务企业15家,并力争到2022年,入驻企业不少于40家。

    自治区公共就业服务中心党委书记阿不都热合曼·苏伯介绍,随着新疆经济社会的快速发展,各行各业对人才的需求呈持续增长的趋势,建设专业化、市场化的人力资源服务产业园是加速人才集聚、提升人力资源配置效率的重要举措,也是推动区域新旧动能转换、实现高质量发展的客观需要。人力资源服务产业园区的建立将吸引大批人力资源企业的入驻,使产业集聚带来“雁阵效应”,不但创新了行业发展模式,也使产业园成为当地新的经济增长点。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用