喀什地区完成全员核酸检测

    除已报告的疏附县183人呈阳性外,其余全部为阴性

  • 作者:晁瑾
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯 全媒体记者晁瑾从自治区人民政府新闻办27日召开的喀什地区疏附县新冠肺炎疫情和疫情防控工作新闻发布会上获悉:疏附县疫情发生后,在自治区疫情防控指挥部的统筹调度下和有关地州市的大力支持下,喀什地区争分夺秒、全力以赴开展全员免费核酸检测工作。喀什地区需检测总人数474.65万人,10月27日17时,已全部完成全员核酸检测。

    10月26日24时至27日17时,喀什地区新增确诊病例5例,均为无症状感染者转确诊;新增无症状感染者19例。

    喀什地区卫生健康委员会党组书记李林玉介绍,为快速高效完成检测任务,喀什地区按照采运检一体化要求,对核酸检测能力、采样队伍再次进行科学测算,做到采集数量和检测能力相匹配;质控人员全程跟踪检测工作,确保检测实现全覆盖,做到高效精准、保质保量。除已报告的疏附县183人呈阳性外,其余均为阴性。

    李林玉还介绍了疏附县疫情流调溯源情况。在国家和自治区专家组的指导下,喀什地区迅速成立流调工作组,通过全面摸排,调查分析,查清无症状感染者及密接人员的活动轨迹,排查密接者和传播风险因素,查找可能的传染源。经对发现的无症状感染者样本病毒进行全基因组分析,排除疏附县疫情与7月份乌鲁木齐疫情病毒的相关性。目前,此次疫情报告的感染者大都没有临床症状,可能是因处于感染早期,随着病程进一步发展,其中一些无症状感染者可能出现症状,成为确诊病例,所有无症状感染者正在接受积极的医疗观察。

    发布会上,喀什地区行署副秘书长艾赛提·吾拉音木介绍,对隔离人员,各集中医学观察点在生活、人文关怀、消毒消杀等方面全力做好各项服务保障。同时,疏附县全力做好群众生活服务保障工作,专门成立物资保障组,及时统计全县集中医学观察点、学校、村(社区)、医疗机构等各方面防护用品、生活用品需求,落实经费保障政策,开通采购绿色通道,建立健全物资储备发放工作规程和台账,确保各类物资依规高效保障到位。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用