乌鲁木齐经开区(头屯河区)

    新增一家口罩生产企业

  • 作者:杜冬玲
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯 通讯员杜冬玲报道:日前,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)新增一家口罩生产企业——恒升医学科技股份有限公司。

    据了解,从3月底开始,该企业就积极引入口罩生产线、购买原材料,目前已进入试生产状态,取得产品注册证后就可正式生产,未来日产量最高可达10万只。

    “没有政府的帮扶,我们的生产线不可能火线上马。”该公司行政副总经理王卉介绍,在企业试生产过程中,乌鲁木齐经开区(头屯河区)各相关部门开辟审核绿色通道,帮助企业在最短的时间完成相关注册审批手续。“公司现在与全国3000多家医院都有合作,同时拟通过海外经销商开拓国际市场。”王卉说。

    据介绍,目前该公司口罩生产线可生产4个型号的口罩,包括医用外科口罩等。

    小小的口罩,看似只有简单的三层,但本体打片、耳带焊接、口罩包装的生产过程并不简单。由于整个医用口罩生产流程都要达到无菌状态,所以工人每天都要对生产线上的机器进行消毒。口罩制造的第一道工序是本体打片。原材料的三卷布分别是口罩的里外两层无纺布和中间的一层熔喷布。在机器的牵引下,三片布快速重叠到一起在口罩口鼻处形成褶皱,经过压平、定型、超声波焊接、再定型等环节后,进入下一道工序。

    “最关键的就是中间那层防细菌、防病毒的熔喷布。”车间技术工程师李勇说,熔喷布的滤菌率可达95%以上。

    李勇面前是电脑操控系统和几个小工具,他要随时监测设备运行状况。李勇说,4月1日以来,几乎每天都会调整设备,有时某个零配件只需要调整0.1毫米,设备就会顺畅许多。

    王卉介绍,恒升医学科技股份有限公司是一家集研发、生产和销售为一体的国家级高新技术企业,在杭州和珠海都有生产研发基地。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用