寻包记

  • 作者:秦金俐
  • 分享到:
  • 0
  • “太感谢了,要不今年的辛苦就白费了!”10月23日9时许,在和田火车站,买先生紧紧握着Y963次列车乘警李聪的手表达谢意,感谢李聪为他挽回了损失。

    “哎呀,我的包不见了!”10月19日晚,Y963次列车上,买先生的一声惊呼引起了李聪的注意。因为包里有价值21万元的提货单,买先生非常着急。李聪和买先生找遍整个车厢,都没找见买先生的背包。

    在对买先生放行李的位置再次查看后,李聪看到了一个黑包。经询问,该包无人认领,李聪判断,可能有人错拿行李并且已经下车。

    随后,李聪同列车长打开这个包,里面只有简单衣物和一份设计图纸,没有任何身份信息和联系方式。

    在相关部门的帮助下,李聪拿到了相邻车厢已经下车乘客的联系方式并挨个联系。“打了近500个电话,也没找到丢包旅客。”他说,随后他还打电话到阿克苏、库车、库尔勒、马兰、吐鲁番这些沿线车站询问,仍没线索。

    此时,距离丢包已经过去了4个多小时,买先生急得唉声叹气,李聪再次安慰他:“放心,一定能找回来!”

    李聪又一次打开无人认领的背包,这次,他发现设计图纸上方有一行小字,并由这行小字确认了背包主人来自哈密市伊州区某设计院,通过该设计院,李聪联系到了背包主人李先生,此时已发现拿错包的李先生也非常着急。

    原来,李先生19日早上坐车从乌市回哈密,买先生则要从乌市前往和田,而在上车前两人在车站错拿了彼此的背包。

    丢包后失而复得,买先生不停向李聪致谢,李聪表示:“保护旅客的财物安全,是我们的责任。”


  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用