准东开发区税务局

    精准服务重点建设项目

  • 作者:杨颖
  • 分享到:
  • 0
  • 今年以来,新疆准东经济技术开发区税务局持续在服务重点建设项目上下功夫,逐户梳理开发区煤电、煤化工、新材料、生态环保、生产服务业等建设项目,确保底数清、项目明。

    “我们单位属异地施工企业,缴纳税款很不方便,开发区税务局项目管家服务人员为我们详细讲解如何在网上‘非接触式’办理跨区域涉税事项,办理流程清晰明了,为我们解决了缴税难题。”近日,中国能源建设集团天津电力建设有限公司准东项目财务主任杨立群说。

    2020年,准东开发区重点建设项目涉及纳税人100余户,准东开发区税务局实行“网格化管理”,通过梳理制作项目管家服务手册、组织优惠政策培训会、创建税企微信交流群等方式,为重点建设项目负责人及财务人员送政策、送服务,便于施工方及时了解税收优惠政策和相关管理规定,便捷高效办理涉税事项。

    同时,准东开发区税务局及时与开发区经济发展局、规划建设局、财政局、国投公司等单位建立信息共享机制,分项目、分标段做好台账管理,对重点建设项目进展情况进行登记,建立税企沟通机制,为重点建设项目提供个性化项目管家服务。

    (杨颖)


  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用