五家渠税务局

    精准落实税收优惠政策

  • 作者:胥小丽
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯 通讯员胥小丽报道:国家税务总局五家渠税务局积极发挥税收职能作用,通过持续优化纳税服务、精准落实各项税收优惠政策,助力企业发展。

    该局坚持因企制宜,分类施策,及时抓好税收政策的宣传辅导。抽调业务骨干组建税务专家团队,对符合优惠政策条件的纳税人开展“一对一”政策解读,以“授课+宣传+答疑”形式在线辅导,助力企业“不出门”获取税收优惠政策、解答涉税疑难问题。

    以“提高纳税人满意度”为抓手,五家渠税务局通过召开座谈会、制定纳税人满意度提升工作方案等方式,将满意度提升工作进一步实体化、精细化、精准化。深入开展“便民办税春风行动”,全面落实领导值班、首问责任、一次性告知等各项服务制度,不断拓宽“非接触式”办税渠道,确保纳税人缴费便捷、高效办理业务。

    同时,持续深化“银税互动”。目前,“银税互动”合作银行扩展到8家,覆盖了辖区所有金融机构,五家渠税务局累计发放贷款近5.5亿元,解决了412户市场主体资金短缺问题,为缓解企业复工复产资金压力提供帮助。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用