滑雪包机抵达富蕴 实现新疆冬季冰雪旅游“开门红”

  • 作者:孙芳婷
  • 分享到:
  • 0
  • “前几天去喀纳斯看了美景,今天又在可可托海滑雪,太棒了!”10月28日,来自广州的游客张其坤说,都说9月的新疆景最美,没想到新疆雪景更有魅力。

    10月24日,由新疆阿尔泰旅游发展集团有限公司(以下简称泰旅集团)牵头,阿勒泰航空产业投资有限公司协调航司,原行网制定线路,新疆喀纳斯国际旅行社提供接待服务的临时性包机航班降落在富蕴机场,这是自可可托海国际滑雪场首滑仪式后首次疆外冬季旅游包机航班抵达阿勒泰。

    00352044129_22c2ed51

    包机团成功抵达富蕴机场。

    据了解,此次包机人数为118人,全国各地的滑雪爱好者在广州集合后统一前往阿勒泰,展开8日“滑雪+赏景”之旅。

    “可可托海是一个非常热门的滑雪胜地,也非常有潜力日后成为一个世界顶级的滑雪场,今天前来可可托海开板也非常开心和期待。”游客张其坤说。

    “在这8天的时间里,游客们可以在喀纳斯、吉木乃、富蕴县、可可托海四地欣赏新疆的冬季美景,滑雪爱好者们还可以在可可托海国际滑雪场畅玩。”富蕴县文化体育广播电视和旅游局党组书记胡志文介绍,为推动疫情防控常态化下旅游大发展、快发展,不断激发旅游市场活力,充分展示“净土喀纳斯 雪都阿勒泰”的独特魅力,按照阿勒泰地委提出的“以旅游为主体,牵动一产、托举二产”发展格局,阿勒泰地区开展多项优惠活动,助力新疆冬季旅游快速发展。

    此次疆外冬季旅游包机活动得到了富蕴县政府的大力支持,富蕴县副县长张素红及文艺团前往机场接机,现场还以特色歌舞表演“黑走马”欢迎远道而来的游客。

    长期以来,阿勒泰地区坚持以旅游业为主体产业,大力发展冬季旅游,旅游行业逐步由“夏季游”向“四季游”转变,成功吸引了大批疆外游客。广州作为来阿勒泰旅游的主要客源地,旅客输送量长期位居高位。特别是近期阿勒泰市将军山滑雪场、可可托海国际滑雪场已被国家体育总局列为冬季奥运会滑雪训练基地。

    泰旅集团经营管理部负责人赵强国介绍说,组织广州—富蕴直飞包机航班,对于深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会议精神,深化阿勒泰航线网络架构,不断拉近阿勒泰地区与内地主要城市的距离,推动“丝绸之路经济带”纵深发展,为国家滑雪运动员训练提供便利条件,助推阿勒泰地区经济高质量发展具有十分重要的意义。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用