“文化润疆”走基层丨新疆文联送文化进企业

  • 分享到:
  • 0
  • 微信图片_20201029190322

    微信图片_20201029190355

    新疆日报网讯 记者王欢、‌秦鹏摄影报道:10月27日,由新疆文学艺术界联合会主办、北新路桥集团承办的“文化润疆•新疆文联走进北新路桥集团绘画、书法作品展暨北新艺术中心启幕”在乌鲁木齐举行。

    新疆文联多位书画艺术家们通过现场笔会,创作了30多幅反映新疆风土人情和以“民族团结一家亲”为主题的精美书画作品,北新路桥集团员工吕春雷说:“这些作品展示了新疆多元文化的融合,透露着新时代的艺术气息,展示出中华传统文化的精髓和艺术魅力,也提升了我们企业员工的精神文化素养。”

    北新路桥集团党委书记、董事长张斌在致辞中表示:“文化润疆”为打造企业先进文化建设指明了方向。我们将广泛开展文化交流活动,持续传播新疆文化、兵团文化,不断推进企业高质量发展,打造企业文化品牌。

    中国书法家协会理事、新疆书法家协会主席李方说:“新疆文联为国有企业‘送文化’,代表我们对企业文化建设的一份真情。希望为‘文化润疆’贡献出我们文艺工作者的力量,担负起艺术家的社会责任,助力新疆企业更好的建设自己的、优秀的企业文化。”

    新疆文联副主席、新疆美术家协会主席郐振明表示:“文化润疆”体现了“润”字。润物细无声,艺术家就深入生活、扎根人民,创作出更接地气的好作品,这是润滑剂,能促进团结、促进稳定。今后,我们要举行多项文化进军营、进学校、进社区、进牧区的活动,让好的作品送进千家万户。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用